В России отменят курсирование 53 поездов дальнего следования

новости курган

РЖД не будет взимать сбор за возврат билетов

Как сообщают в РЖД, в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах.

Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. С 7 апреля отменят курсирование 53 поездов дальнего следования.

По данным РЖД, с 21 марта наблюдается более чем 50%-ное снижение количества отправленных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возврат проездных документов с датой поездки, приходящейся на апрель, в 5 раз выше прошлого года, а на май — более чем в 3 раза. Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май — менее 60% от уровня прошлого года.

Пассажирам, уже приобретшим билеты, будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда.

С порядком возврата билетов можно ознакомиться на сайте РЖД в разделе «Пассажирам» (возврат билетов).

Холдингом «РЖД» принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 рублей 60 копеек на поезда отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно. Это касается как индивидуальных, так и групповых поездок.

Все пассажиры, желающие вернуть билет без сбора, могут с 1 апреля по 1 июня обратиться в кассу или сдать электронные билеты с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *