Курганские спасатели покупают продукты пенсионерам

Сотрудники МЧС помогают пожилым горожанам соблюдать режим самоизоляции

курган новости

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции людям старше 65 лет рекомендована полная самоизоляция. Им не следует покидать дом даже чтобы сходить за продуктами или лекарствами. За них это делают волонтеры. Помощь пожилым горожанам, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам пожарной охраны и системы МЧС маломобильным людям оказывают также сотрудники МЧС совместно с Общероссийским народным фронтом и представителями Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Продукты, лекарства, средства гигиены приобретают по списку, детали уточняют по телефону. Затем покупки доставляют по адресам, получатель расписывается в выполнении заказа, сообщают в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области. Сотрудники управления и волонтеры соблюдают необходимые меры предосторожности: соблюдают дистанцию в полтора метра, надевают одноразовые перчатки и медицинские маски, пакет передают на пороге, не заходя в дом. При необходимости штатные психологи МЧС оказывают самоизолировавшимся горожанам психологическую помощь.

Смотрите фоторепортаж.

Заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости пожилые и маломобильные граждане могут оставить по телефону «горячей линии» Общероссийского народного фронта 8 (800) 200-34-11. Линия работает круглосуточно.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *