Курганские школьники получают продуктовые наборы

новости курган

До конца недели «вкусную» помощь вручат более десяти с половиной тысяч учащимся

Во дворе школы№7 — грузовые автомобили. Женщины быстро складывают в них продуктовые наборы. Я едва успеваю задать вопрос:

«Мы неместные, — с улыбкой отвечают они. – Мы — педагоги из школы № 9. Очень спешим, сейчас заберем продуктовые наборы в свою школу. Уже родители скоро должны прийти».

«В городе Кургане продуктовые наборы получат более десяти с половиной школьников. Для оперативного распространения в областном центре мы разработали специальную схему. Определили два базовых общеобразовательных учреждения: школа№7 и гимназия№32, куда доставляется уже расфасованная продукция со складов. Сюда за ними приезжают представители школ и забирают продуктовые наборы», — объясняет заместитель директора областного департамента образования и науки Иван Хлебников, встречающий нас вместе с директором учебного учреждения Любовью Силантьевой.

В состав так называемого «сухпайка» вошли крупы, каши с мясом (консервы), макаронные изделия, мука, масло подсолнечное, сок, шоколад, печенье и другие продукты. Всего 11 наименований. Единовременную адресную помощь получат дети, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях, ребята с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды.

В школе №7 продуктовые наборы вручат 391 ребенку. Предварительно педагоги составили график на каждый класс, чтобы папы и мамы приходили в определенное время. Всю информацию они опубликовали в родительских чатах, группах в социальных сетях.

«В первый день мы выдавали пакеты учащимся 1-2 классов, затем к нам стали приходить папы и мамы третьеклассников и так до 11 класса. Если не могут забрать в будние дни, то есть резервный день – суббота. Родители приходят с интервалом 15-20 минут, чтобы не создавалась толпа. Они обязательно должны быть в маске. Весь процесс организован согласно санитарно-эпидемиологических норм. Родители относятся с пониманием», — сказали педагоги Ольга Пашина и Елена Истомина.

Многодетный отец Владимир забрал продуктовый набор для своей дочери. У него трое детей. Старший сын в этом году заканчивает 9 класс и планирует поступать в колледж. Средняя дочь учиться в начальной школе, а младший ребенок совсем кроха.

«Пакет тяжелый, килограммов шесть, наверное. Для нашей семьи, это хорошая поддержка. Я, признаться, из-за пандемии коронавируса остался без работы. Сейчас только жена трудится и финансово обеспечивает всю семью. Конечно, изучаем, какие еще есть меры поддержки, которыми можем воспользоваться», — рассказал Владимир.

За адресной помощью для сына пришла Юлия. Она воспитывает двоих детей. Старшему ребенку уже 17 лет, он заканчивает 10 класс. Женщина рассказывает, что пандемия коронавируса никак не отразилась на ее семье.

новости курган

«Я работаю помощником воспитателя в детском саду. Во время режима повышенной готовности в дошкольном учреждении была организована «дежурная группа», в ней занимались 16 ребятишек. Особо ничего не изменилось в работе, более внимательно следили за состоянием здоровья малышей, измеряли им температуру тела. В укладе моей семьи ничего особо не поменялось. Мои дети учились дома, у всех родителей были переведены школьники на дистанционное обучение», — говорит Юлия.

Продуктовые наборы курганским школьникам планируют раздать до конца этой недели. Ранее «сухпайки» вручили учащимся в муниципальных районах. Всего в регионе более 38 тысяч детей получат адресную помощь.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *