На курганских пляжах очистят дно и поставят урны

Началась подготовка к открытию купального сезона.

В Кургане проверили состояние пляжей

Купальный сезон на Тоболе и Голубых озерах начнется после отмены ограничений, действующих в городе из-за коронавируса. Также нужно будет дождаться положительных санитарно-эпидемиологических заключений от регионального управления Роспотребнадзора и хороших прогнозов от гидрометцентра МЧС, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Перед открытием купального сезона в Кургане обследуют и очистят дно водоемов на пляжах, обустроят места для купания детей и тех, кто не умеет плавать, установят буйки. На берегу в местах отдыха разрыхлят почву, выкосят траву, насыпят свежий песок, оборудуют кабинки для переодевания, установят урны.

Аварийно-спасательный отряд будет ежедневно дежурить как на официальных пляжах, так и в необорудованных зонах купания. Пока на реке Тобол и «Голубых озерах» стоят предупреждающие аншлаги «Купание запрещено».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *