В Кургане секты протестуют против центра против сект

курган новости

Оккультист-неоязычник требует возбудить уголовное дело в отношении митрополита Даниила.

Житель Шумихинского района требует возбудить уголовное дело в отношении митрополита Курганского и Белозерского Даниила. Мужчина — последователь оккультно-языческого учения «Концепция Общественной Безопасности» (КОБ). Его возмутило намерение Курганской епархии открыть апологетический центр, который будет заниматься профилактикой религиозного экстремизма.

Заявление он подавал дважды. В нем заявлено, что борьба с сектами нарушает религиозный принцип непротивления злу, а потому необходимо привлечь к уголовной ответственности лиц, «виновных» в предстоящем открытии апологетического центра.

Как сообщили в пресс-службе Курганской епархии, с марта по май в ее адрес поступило пять запросов от сотрудников правоохранительных органов. Результаты проведенной проверки пока неизвестны.

«Это ситуация наглядно показывает насколько в Зауралье серьезна ситуация с распространением сект, неоязычества и оккультизма. Боясь открытой богословской полемики, деструктивные культы пытаются запугивать православных миссионеров судебными исками. Но нам к этому не привыкать! Такое давление — только повод усилить миссию и духовное просвещение жителей Зауралья. Апологетический центр мы обязательно откроем, как только будут сняты ограничения по коронавирусу», –заявил митрополит Даниил.

Он отметил, что юридическую и консультационную поддержку центру в связи с возникшей ситуацией готовы оказать Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) и Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *