Жительница Кургана перевела телефонному мошеннику более 90 тысяч рублей

Злоумышленник представился сотрудником безопасности банка

Новости Курган

Телефонные мошенники продолжают обманывать зауральцев и под разными предлогами убеждают переводить на их счета денежные средства. За прошедшую неделю на территории Курганской области зарегистрировано 31 хищение, совершенное с помощью телекоммуникационных технологий, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

29 мая 41-летней жительнице Кургана позвонил незнакомец, представился сотрудником безопасности банка и заявил, что с банковской карты женщины несанкционированно снимают деньги. Для решения проблемы он попросил потерпевшую назвать реквизиты банковской карты и пароль из СМС-сообщения. Женщина поделилась конфиденциальными данными, благодаря чему мошенник списал с её счёта более девяноста тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции призывают зауральцев ни под каким предлогом не сообщать посторонним данные своих банковских карт и пароли из смс-сообщений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *