В Зауралье меньше осужденных стало выходить по УДО

Суды отказывают им из-за тяжести совершенных преступлений и неблагонадежности

курган новости

За пять месяцев этого года из зауральских колоний раньше срока освободилось меньше осужденных, чем за такой же период прошлого года.

После рассмотрения соответствующих ходатайств суды приняли решение об условно-досрочном освобождении в отношении 45% или 184 человек. Для сравнения за пять месяцев 2019 года раньше срока вышли 289 человек или 76% обратившихся, — рассказали в пресс-службе регионального УФСИН России.

На это есть несколько причин. Это снижение общего числа осужденных, подпадающих под УДО: по итогам пяти месяцев 2020 года в исправительных учреждениях области содержалось 973 осужденных, к которым могло быть применено условно-досрочное освобождение, а в аналогичном периоде прошлого года — 1241.

А также ухудшение криминогенного состава: осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, склонных к нарушению правил внутреннего распорядка стало больше.

Как правило, суды отказывают в удовлетворении ходатайств об условно-досрочном освобождении из-за нарушений, допущенных осужденными в период отбывания наказания, отсутствия трудоустройства или отказа от работы, постановки на профилактический учет в исправительном учреждении.

Вопросы, связанные с удовлетворением ходатайств осужденных об УДО и качеством подготовки характеризующих материалов на осужденных, подавших такие ходатайства, обсудили в режиме видеоконференцсвязи заместитель начальника УФСИН России по Курганской области Андрей Першин, председатель Кетовского районного суда Валерий Козлов, заместитель председателя Курганского городского суда Роман Вдовенко, старший помощник курганского прокурора по соблюдению законов в исправительных учреждениях Денис Денисенко, начальники исправительных учреждений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *