Губернатор Курганской области Вадим Шумков объяснил, почему начали снимать ограничения из-за пандемии коронавируса

Как изменения произойдут в системе здравоохранения региона?

«Самый главный посыл президента был в том, чтобы минимизировать летальные исходы. Теперь простой анализ: у нас в регионе 42% населения — инвалиды и пенсионеры, то есть основная группа риска. При этом наш регион — транзитный, у нас огромное количество жителей — более 10 тыс. человек — работают вахтовым методом, почти 200 тыс. из ранее выехавших проживают в других субъектах и периодически возвращаются к родственникам. Еще добавлю: мы занимаемся здравоохранением, но медицинская система после многих лет депрессии в регионе далеко не в самой лучшей форме. Инфекционных коек в чистом виде крайне недостаточно, не хватает врачей, не очень понятно, чем лечить новую заразу, а аппаратов ИВЛ у нас в пять раз меньше, чем, к примеру, в Тюменской области», — подчеркнул Вадим Шумков в интервью ТАСС.

В регионе ввели минимальное количество ограничений из-за коронавируса. Временно были закрыты торговые центры, предприятия общественного питания, парикмахерские, фитнес-центры, санатории, турагенства, учреждения культуры. Также были недоступны некоторые услуги и ограничили въезд жителей других регионов в Курганскую область. Все заводы работали, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Вадим Михайлович в интервью ТАСС отметил, что в регионе началось постепенное снятие ограничений, «когда медики научились лечить вызванные коронавирусом последствия, поняли специфику протекания данного заболевания, был сформирован коечный фонд, завершены работы по разводке кислорода, пошли поставки аппаратов ИВЛ. Плюс в летний период, по наблюдениям эпидемиологов, протекание болезни проходит легче и с меньшими проявлениями «клиники»».

Он добавил, что в этом году начался ремонт больницы скорой медицинской помощи, отремонтируют два здания детской поликлиники в Кургане, Звериноголовской центральной районной больницы. Сейчас составляют проект ремонта областной клинической больницы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *