Один маршрут – четыре озера

В Кургане прошел велопарад за безопасность на дорогах

Представляем несложный, но интересный маршрут для велопрогулок

Летом душа так и требует… воды! Что может быть лучше в жаркий солнечный летний день оказаться на берегу озера, побыть наедине с природой, жадно впитывая ее энергию и силу? А ведь для этого нужно-то всего ничего: время, желание и велосипед.

Сегодня в рубрике «Велогид» мы вместе с председателем Курганского велоклуба Константином Шкодских представим маршрут для тех, кто предпочитает ездить по асфальту и не любит уезжать далеко от города. За время этого путешествия вы успеете посетить сразу четыре озера.

Отправная точка — «нулевой километр» у Главпочтамта. Езжайте по улице Гоголя до перекрёстка с Красина, поворачивайте направо и двигайтесь до пересечения с улицей Коли Мяготина. Там нужно повернуть налево и долго-долго крутить педали по этой улице, до проспекта Конституции. Этот проспект и выведет вас на окраину города. На Куртамышском кольце начинается основная часть маршрута.

Итак, от Куртамышского кольца двигайтесь в сторону Куртамыша. Буквально сразу с левой стороны дороги встречается первое озеро – Бездонное.

Через несколько километров, где будет указатель на село Кропани, сверните с основной дороги направо. Здесь будет не такое оживлённое движение транспорта.

Ещё примерно через пять километров вы окажетесь в самой деревне, а справа и слева от дороги взору откроются ещё два озера – Карасье и Хохловатики. К озёрам ведут грунтовые дороги, так что при желании можно подъехать и отдохнуть. Можно и порыбачить. Говорят, что карась здесь ловится хороший, увесистый.

Дальше дорога проходит через всю деревню Кропани и поворачивает направо на деревню Новая Сидоровка, до которой около семи километров. Проезжая этот отрезок вы как бы огибаете полукольцом озеро Хохловатики, что позволяет наблюдать его с разных сторон.

Вдалеке видны трубы Курганской ТЭЦ, это своего рода маяк для тех, кто боится заблудиться.

Километров через пять-шесть после Новой Сидоровки вы подъедете к перекрёстку. Та дорога, что прямо, поведёт на станцию Введенское, вам же нужно повернуть направо в сторону города. Через несколько километров на вашем пути будет четвёртое озеро — Орлово.

Это очень живописное место. Проехав по дачным улочкам, вы подъедете к берегу. Здесь можно искупаться и просто посидеть на берегу, наслаждаясь тишиной и красотой природы.

Чтобы добраться до Кургана, возвращайтесь на основную дорогу и крутите педали в сторону города.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *