С 14 июля в Курганской области открываются детские оздоровительные лагеря

 Лагеря для детей готовятся к отдыху

Такое решение принял оперативный штаб 

С 14 июля в Курганской области открываются детские оздоровительные лагеря. Заместитель директора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников на своей странице в социальных сетях сообщил, что в регионе открываются лагеря дневного пребывания детей и загородные лагеря по решению оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

«Основное требование: соблюдение ряда мер, к которым сотрудники лагерей готовы, придется перестроиться и детям, и родителям. Первые учреждения открываются уже после выходных. Пусть все задумки получатся, коллеги! Хорошего отдыха, ребята!» — написал Иван Хлебников.

В этом году в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора перед каждой сменой в лагерях пройдет генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств. 

Во время смены уборка будет проводиться несколько раз в день. Во время отсутствия детей будут проветривать помещения. При входе во все здания установят дозаторы с антисептиками. 

Заезд детей в загородный лагерь и выезд будет одномоментным. После дня заезда детей принимать на смену не будут, также Роспотребнадзором запрещен временный выезд. 

В загородных лагерях круглосуточно будут работать медицинские работники. Утром и вечером они будут измерять температуру у детей. В случае выявления признаков респираторных заболеваний, ребенка сразу изолируют от других до приезда родителей или бригады «скорой помощи».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *