Возле Кургана горят леса

курган новости

Три пожара потушены, один действует

Вблизи Кургана 3 и 4 августа из-за жаркой погоды возникло несколько природных пожаров. Три возгорания ликвидированы, один пожар действует, сообщил врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

В Варгашинском районе возле деревни Пестерево пожар распространился по болоту в лесу, вдоль полотна железной дороги. Его потушили ночью 3 августа. Место пожара обильно пролили водой, что привело к выбросу большого количества дыма.

Пожары случились возле села Большое Чаусово Кетовского района, на границе Куртамышского и Юргамышского районов. Был выброс дыма со стороны Шуховского полигона.

С 4 августа в Курганской области запрещено посещать леса!

В условиях аномальной жары и сложной пожарной обстановки зауральцев просят быть предельно осторожными, не допускать возгораний ни на загородных участках, ни в лесах. Пожары могут быть угрозой не только для лесного фонда, но и для населённых пунктов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *