В Курганской области двое полицейских сфабриковали дело о краже металлолома

Приговор за превышение полномочий — два года условно

новости курган

В Зауралье суд вынес приговор двум оперуполномоченным Курганского линейного отдела МВД России на транспорте. Полицейские склонили к самооговору ранее судимого за хищения мужчину, ведущего антиобщественный образ жизни и не имеющего постоянного места жительства, подкупив его деньгами и алкоголем.

Он признался в краже металлолома из железнодорожных вагонов в декабре 2017 года, которую на самом деле не совершал. Сотрудники полиции составили фиктивные документы о факте хищения, не зная о невиновности мужчины.

Суд признал полицейских, сфабриковавших дело, виновными в превышении должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Комментарий пресс-службы УТ МВД России по УрФО:

«После того, как приговор вступит в законную силу, сотрудники линейного отдела будут уволены из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство. Также будет дана оценка роли руководителей линейного подразделения в организации контроля за служебной деятельностью и проведения работы с личным составом».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *