В Курганской области ремонтируют автомобильную дорогу Шадринск – Ялуторовск

Работы на зауральской трассе ведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Долгожданный ремонт автомобильной региональной трассы Шадринск-Ялуторовск в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» набирает темп. Эта дорога общей протяженностью 65,781 километр проходит по территории Шадринского и Шатровского районов Курганской области. Начальная ее точка примыкает к кольцевой развязке автомобильной дороги федерального значения Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган на км 263+200, конечная точка – на границе с Тюменской областью.

Интенсивность движения на дороге Шадринск-Ялуторовск – 2660 автомобилей в сутки. В течение последних двадцати лет эта трасса не знала капитального ремонта, так что не удивительно, что ее состояние далеко от идеала. На качество дорожного покрытия постоянно жаловались и местные жители, и транзитные автомобилисты – колеи, ямы, продольные и поперечные трещины, нарушения уклона серьезно мешали безопасности движения.

Задачу по приведению дороги в порядок поставил губернатор Курганской области Вадим Шумков. Заказчиком выступило государственное казенное учреждение «Курганавтодор», его представители контролируют ход ремонтных работ.

«В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет ремонт десяти километров автомобильной региональной трассы Шадринск-Ялуторовск (от кольцевой развязки до деревни Усольцева), – рассказал заместитель директора государственного казенного учреждения «Курганавтодор» Дмитрий Дедов. – Работы ведутся на принципах контракта жизненного цикла: ремонт с последующим содержанием в течение трех лет. В 2021 году завершится ремонт оставшегося участка дороги (это 55,7 километров), в последующие два года подрядчик – АО Автодор «Северо-Запад» будет содержать всю отремонтированную трассу. Общая стоимость контракта, заключенного 7 августа 2020 года, – 846, 8 миллионов рублей».

На объекте используют современные технологии, что позволит значительно увеличить срок эксплуатации дорожного полотна. Устройство основания проводят методом холодной регенерации асфальтобетонного покрытия с применением дорожной фрезы с добавлением минеральных добавок (цемента) на глубину пятнадцать сантиметров. После розлива вяжущих материалов дорожники обустраивают покрытие толщиной четыре сантиметра из асфальтобетона.

Сейчас дорожники приступили к ремонту третьего километра автодороги, укрепляют обочины, выявляют участки с ненормативным уклоном проезжей части и тщательно устраняют дефекты. «На отремонтированном участке дороги уже в этом году появятся новые знаки, заездные карманы, остановочные павильоны, посадочные площадки, – отметил Сергей Еремеев, главный инженер АО Автодор «Северо-Запад», представитель подрядной организации. – Мы стараемся выполнить поставленную перед нами задачу качественно и в срок. На объекте работают 25 человек, семь автомобилей «КамАЗ», два асфальтоукладчика, два автогрейдера, два экскаватора, семь катков. Специально для работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы приобрели дорожную фрезу Виртген 2000 с высокой производительностью».

«Работы на дороге Шадринск-Ялуторовск в этом году планируют завершить 30 ноября, а в 2021 году с 1 мая ремонт автодороги возобновится и продлится по 30 октября, – пояснил член Общественной палаты города Кургана, член наблюдательного совета при департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области, представитель Всероссийского общества автомобилистов Сергей Конев. – Жители Шатровского района давно ждали, когда эту дорогу приведут в порядок, и уже в этом году они увидят отремонтированными первые десять километров трассы. Как общественный контролер, могу сказать, что качество дорожного покрытия соответствует требованиям, технология дорожных работ соблюдается. Есть незначительные замечания, но представители подрядной организации к ним прислушиваются и сразу устраняют. И рабочие, и инженерно-технический персонал подходят к поставленной перед ними задаче серьезно и ответственно».

Всего в 2020 году в Курганской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнят работы на девятнадцати объектах общей протяженностью 197, 8 километров (региональные дороги – 168, 2 километра, город Курган – 25, 71 километр, село Кетово – 3,9 километров). Общая стоимость работ – около трех миллиардов рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *