В Кургане построят новый крытый рынок на Некрасова

новости курган

В районе Некрасовской ярмарки появится новый крытый рынок

Несмотря на плохую погоду, холодный ветер и то и дело начинающийся дождь, на пустыре между проспектом Машиностроителей и улицей Выгонной за Некрасовской ярмаркой кипит работа. Здесь возводится один из объектов, который горожане в скором будущем оценят по достоинству, поскольку общая модернизация инфраструктуры областного центра затронула, разумеется, и сферу торговли, которая становится всё более современной и цивилизованной. Ход работ на объекте обсудил сегодня во время очередного выездного совещания глава города Андрей Потапов.

«Мы начали строительство на участке, приобретённом семь лет назад. Его площадь два гектара. Строим здесь крытый рынок, который будет представлять собой продолжение Некрасовского рынка, — рассказывает предприниматель Андрей Бурдужан.

новости курган

Таким образом будут соединены торговые площади, идущие, с одной стороны, вдоль проспекта Машиностроителей, с другой — вдоль улицы Выгонной. По словам инвестора, благодаря этому будут созданы более комфортные условия как для покупателей, так и для продавцов. Сейчас уже забито свайное поле, начинается обустройство монолитного каркаса, а в целом объект, в который вложено более 150 млн рублей, планируют закончить за два года. На новых торговых площадях будут реализовываться непродовольственные товары.

Кроме того, рядом со зданием организуют парковку на 300 машиномест, что решит для всей округи давно назревшую проблему с тем, где размещать автотранспорт. Как отметил Андрей Бурдужан, конкуренции со стороны нового крытого рынка Некрасовской ярмарке можно не опасаться: с Центральным рынком, который является её владельцем, налажено полное взаимопонимание.

новости курган

Сама Некрасовская ярмарка также обновляется, происходит её реконцепция и модернизация. Как рассказал директор ООО «Новый рынок» — управляющей организации АО «Курганский центральный рынок» Андрей Фадеичев, меняется всё: оборудование, торговые ряды, палатки. Получают современный облик торговые места для продавцов фруктов и огородников, здесь работы завершены на 90%, сделан новый павильон для продажи рыбы.

Если ознакомиться с презентацией новой концепции ярмарки, то можно увидеть, что вся торговая инфраструктура имеет единый современный дизайн, применяются подходы, которые делают более удобной работу продавцов и обслуживание покупателей. Что уж совсем удивительно, по всей площади ярмарки предусмотрены мини-скверы со скамейками для отдыха и детскими площадками. Дело остаётся только за улицей Выгонной, где качество дорожного покрытия оставляет желать много лучшего, поэтому Андрей Фадеичев просит муниципальные власти о включении её в план дорожного ремонта.

новости курган

Подводя итог, глава города Андрей Потапов отметил, что работы ведутся в соответствии с решением администрации города, предусматривающим развитие этой территорий. Проект реализуется совместно предпринимателем Андреем Бурдужаном и АО «Курганский центральный рынок», основным акционером которого является муниципалитет.

«На мой взгляд, это очень интересный проект. Рынок можно будет использовать для проведения различных ярмарок, других мероприятий, естественно, это будет очень удобно для курганцев и гостей города», — считает Андрей Потапов. А что касается Некрасовской ярмарки, то, по словам Андрея Юрьевича, преобразования, которые можно увидеть сегодня — лишь начало большого пути, который ей предстоит пройти, чтобы стать достойным представителем торговой инфраструктуры современного развивающегося города.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *