В Кургане на 1,6% увеличится коммунальный платёж

Новости Курган

На региональном уровне произошёл пересмотр тарифов

Сегодня Курганская городская Дума рассмотрела вопрос о согласовании проекта постановления губернатора Зауралья, которым вносятся изменения в указ главы региона от 14.12.2018 г. № 252 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Курганской области».

Как сообщила директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана Ульяна Иванова, предельный индекс роста коммунального платежа устанавливается правительством РФ для каждого региона страны, и в Курганской области он составляет во втором полугодии 3,6%. В каждом муниципальном образовании региона определён свой «предельник», для города Кургана он до настоящего времени составлял 2%. На региональном уровне произошёл пересмотр тарифов, поэтому областные органы власти вышли в городскую Думу с тем, чтобы согласовать проект постановления губернатора и увеличить «предельник» для Кургана до 3,6%.

Читайте также
24 сентября 2020
О действиях правительства сегодня на брифинге рассказала директор регионального департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина.

Присутствовавшая на заседании Думы директор регионального департамента госрегулирования цен и тарифов Ирина Гагарина сообщила, чем продиктовано увеличение «предельника». Это рост цены на газ с 1 октября, а с 1 ноября придётся увеличить и цену электроэнергии. «Мы держали 3,32 сколько могли, но у нас есть представление прокуратуры о пересмотре тарифа в сторону увеличения», — констатировала Ирина Гагарина.

Кроме того, по словам Ирины Гагариной, рассматривается вопрос об увеличении тарифов на воду и на водоотведение в связи с необходимостью исполнения судебного акта.

Большинством депутатов городской Думы (фракция КПРФ выступила против, ЛДПР — воздержалась) было дано согласование об увеличении предельного индекса.

Таким образом, величина тарифа на газоснабжение (сжиженный газ) увеличится на 2,9% — с 45,9 рублей за килограмм до 47,25 рублей за килограмм. Цена на электроэнергию с 1 ноября вырастет на 3,3% — с 3,32 рублей до 3,43 рублей за кВт.ч. Стоимость холодного водоснабжения с этой же даты поднимется с 29,5 рубля за кубометр до 34,94 рубля за кубометр; водоотведения — с 26,39 рубля за куб до 28,5 рубля за куб или на 8%. Тариф на горячую воду будет составлять с 1 ноября по 31 декабря 148,9 рублей за кубометр (плюс 4,3%).

Надо сказать, что департаменту госрегулирования удалось удержать рост самой затратной для нас строчки в платеже — тарифа на отопление. Его увеличение составит 1,5% или с 2004,23 до 2033,86 рублей за гигокалорию. Напомним, что ранее «Курганские теплоэнергетические системы», подконтрольные, как и «Водный союз», «Корпорации СТС» предпринимателей Алексея Боброва и Артёма Бикова, выступили с предложением установить тарифы на тепло с ростом по городу Кургану в 2,5 раза.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *