В Кургане на базе Центра Илизарова открыт инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19

Пока развернуты 40 коек, в штат вошли 3 реаниматолога, 3 врача и 2 ординатора

На базе Центра Илизарова в Кургане открыт инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19.

Под него отвели часть помещений клиники гнойной остеологии в корпусе № 2.

Пока развернуты 40 коек. В штат вошли 3 реаниматолога, 3 врача травматолога-ортопеда, которые прошли 36-часовой курс повышения квалификации для лечения новой коронавирусной инфекции, и 2 ординатора.

В арсенале ковид-бригады — 4 аппарата ИВЛ, 6 аппаратов неинвазивной вентиляции легких, 10 кислородных концентраторов, рассчитанных на 20 коек.

«Главный корпус Центра Илизарова на 800 коек продолжает свою работу по приему пациентов с ортопедическими патологиями. С 19 октября Центр уже начал постепенное возобновление госпитализации. Что касается клиники гнойной остеологии, то в корпусе № 2  продолжит работать одно гнойное отделение», рассказали в пресс-службе медучреждения.

Отметим, приказ Министерства здравоохранения РФ №1109 о временном перепрофилировании НМИЦ ТО им. академика Г. А. Илизарова в госпиталь для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 подписан 19 октября.

Руководителем госпиталя утвержден Александр Бурцев, который в данный момент исполняет обязанности директора Центра Илизарова, на должность заведующего назначен Сергей Панин, который также возглавляет отделение анестезиологии и реанимации Клиники гнойной остеологии.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Сергей

    Чушь какая)) Кого они лечить то собрались, если не забирают людей с 38.7
    Тупо имитация бурной деятельности от минздрава

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *