В Тюмени зараженная коронавирусом женщина скончалась сразу после родов

У нее развилась дыхательная недостаточность на фоне тотальной пневмонии.

новости курган

В Тюмени на базе перинатального центра работает моноинфекционный госпиталь, где проходят лечение беременные пациентки с коронавирусом и пневмонией. Здесь же принимают роды у пациенток с ОРВИ.

Центр был открыт 21 апреля: «За полгода медпомощь в нем получили 649 беременных, родился 371 ребенок. Есть и летальный случай», — рассказали в оперштабе соседнего региона.

В октябре 37-летняя женщина родила здорового ребенка, но на следующий день у нее развилась дыхательная недостаточность на фоне тотальной пневмонии. Несмотря на усилия медиков, многократные реанимационные мероприятия, пациентка скончалась.

«Экспертизе предстоит установить, является ли коронавирус причиной смерти и в какой степени», — отмечается в сообщении оперштаба.

Напомним. беременные женщины входят в группу риска по коронавирусу в связи с физиологическими изменениями в иммунной и сердечно-лёгочной системе. Врачи рекомендуют им максимально соблюдать профилактические меры, сообщает портал Мегатюмень.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *