Сотрудник зауральского лесхоза незаконно спилил 75 берез

Не один – ему помогал приятель из Челябинской области

новости курган

В полицию обратились жители Сафакулевского района, заметившие незаконную заготовку леса в пяти километрах от одной из деревень. Следственно-оперативная группа обнаружила на месте поваленные деревья, пластиковые бутылки и следы транспорта. Злоумышленники успели спилить 75 берез.

«Материальный ущерб превысил 210 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Задержали 59-летнего сотрудника частного лесхоза. Установлено, что мужчина нелегально выделил участок для заготовки деревьев своему 33-летнему знакомому из Челябинской области. После часть берез нашли у него дома – в Еткульском районе.

Сейчас лесовод находится под обязательством о явке. Напомним, самое строгое наказание за незаконную рубку лесных насаждений – семь лет тюрьмы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *