В каждом девятом ДТП в Курганской области травмы получают дети

В прошлом году в Зауралье больше 130 детей стали участниками аварий

курган новости

Сотрудники Госавтоинспекции проанализировали все дорожные происшествия, в которых погибли или получили травмы несовершеннолетние в возрасте до 16 лет.

С участием несовершеннолетних происходило каждое девятое происшествие от общего числа происшествий в регионе. В 111 случаях шесть детей погибли и 125 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее количество ДТП произошло в июне и июле текущего года, когда у детей начались летние школьные каникулы и были сняты ограничительные меры появления несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых.

В каждом втором происшествии (53 ДТП) травмы получили несовершеннолетние пассажиры, в 42 случаях пострадали дети — пешеходы, в 11 ДТП участниками стали юные велосипедисты и в 7 – несовершеннолетние водители транспортных средств, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Согласно анализу, самым опасным для детей стало время с 18 до 24 часов (47 ДТП), когда дети возвращаются из образовательных организаций, секций к месту жительства, в качестве пешеходов или пассажиров, а также находились на вечерних прогулках. Именно в этот временной промежуток погибло 83% несовершеннолетних.

Наибольшему риску попасть в дорожно-транспортные происшествия несовершеннолетние подвергаются в пятницу и в понедельник, когда транспорта на дорогах больше и интенсивность движения высокая. Реже всего участниками ДТП несовершеннолетние становились во вторник и воскресенье.

В ДТП пострадали либо погибли 74 мальчика и 57 девочек

Самой уязвимой категорией несовершеннолетних участников движения стали дети младшего школьного возраста, которые ведут себя импульсивно на дороге, а неустойчивость внимания мешает им решать более одной задачи одновременно. Чаще школьники начального звена являлись пешеходами, так как становились самостоятельными участниками движения и в силу возраста не могли предвидеть опасность на дороге, а также пассажирами. Взрослые, убрав детские удерживающие устройства в транспортных средствах, подвергли наибольшему риску детей данной возрастной категории.

В основном, участниками дорожных происшествий стали ученики общеобразовательных организаций (97 несовершеннолетних). 15 детей являются воспитанниками дошкольных образовательных организаций. Столько же детей находятся на домашнем воспитании. Один подросток является студентом техникума.

Сотрудники ГИБДД убеждены: чтобы сократить число несчастных случаев на дороге с детьми, взрослые должны сами соблюдать ПДД, подавая положительный пример маленьким участникам дорожного движения. Каждый раз, находясь в дорожной среде, ребенку необходимо напоминать об элементарных правилах безопасности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *