Курганмашзавод обеспечивает работой девять тысяч курганцев

новости курган

О перспективах развития предприятия беседуем зам. исполнительного директора Вадимом Павловым

«Чтобы оставаться на месте — нужно бежать, чтобы развиваться — нужно бежать ещё быстрее», — вспоминает хорошую поговорку зам. исполнительного директора по развитию ПАО «Курганмашзавод» Вадим Павлов, рассуждая о перспективах предприятия. И действительно, на протяжении всей своей истории флагману зауральской промышленности часто приходилось опережать время. Для постановки на конвейер самых первых модификаций боевой машины пехоты на КМЗ использовались передовые достижения науки и техники, организации производства. Когда из цехов завода стали выезжать БМП-2, то уже широко использовались станки с числовым программным управлением и кибернетика. А выпуск БМП-3 был связан с внедрением технологий не менее сложных и наукоёмких, чем те, которые используются в аэрокосмической отрасли, взять хотя бы процесс изготовления бронекорпуса из алюминиевых сплавов. Более того, если в СССР военные изделия и товары народного потребления — это небо и земля, то теперь прочное положение и на гражданском рынке немыслимо без высочайшего качества продукции и постоянного внедрения инноваций.

новости курган

— Вадим Витальевич, что стало фундаментом для уверенности в перспективах завода?

— В начале 2019 года наконец-то произошло долгожданное событие — Курганмашзавод вошел в контур Госкорпорации «Ростех». По сути, началась новая эпоха в жизни предприятия. Теперь, после полутора лет работы в новых условиях, можно подвести предварительные итоги, хотя, конечно, это только начало пути. При поддержке руководства холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы», нашего основного акционера, сформирована долгосрочная инвестиционная программа развития и технического перевооружения.

В своей работе на первом этапе мы сконцентрировали особое внимание на решении застарелых проблем предприятия, «расшивке» так называемых узких мест — того, что мешает нам в повседневной работе. Заключили несколько договоров на приобретение современного высокотехнологичного оборудования на сумму около 1 миллиарда рублей. 15 современных станков уже поступили на завод, успешно внедрены в производство и работают в три смены, выпуская востребованные изделия. В 2021-м г. с нетерпением ожидаем еще 23 ед. крайне необходимого оборудования.

Такая планомерная работа по техперевооружению позволяет повышать производительность труда и качество выпускаемой продукции, сокращать время исполнения государственных и коммерческих контрактов. Немаловажно, что таким образом завод улучшает условия труда, делает рабочие места более современными, более привлекательными, и это действительно способствует тому, что молодежь стремится устроиться на Курганмашзавод. Показательно, что на новых станках работают исключительно молодые люди, которые либо перешли с других участков, либо только устроились на предприятие.

новости курган

Одним словом, приобретение новых станков и внедрение в производство современных высокоэффективных технологий — это перспективы развития предприятия и профессиональный рост его сотрудников. Благодаря таким программам техперевооружения и инвестициям появляется интересная работа для конструкторов, технологов, инженеров, создаются новые высококвалифицированные рабочие места.

Отдельно хотелось бы отметить коллектив предприятия и поблагодарить инициативных заводчан за эффективную работу в направлении снижения затрат и оптимизации процессов производства. За 9 месяцев 2020 года суммарный экономический эффект от уже внедренных мероприятий составил 306 миллионов рублей. Сэкономленные таким образом средства мы направляем на программу развития завода и благо-устройство территории предприятия.

— Вы отметили, что после включения в состав Госкорпорации «Ростех», на Курганмашзаводе началась новая эпоха. В то же время КМЗ уже давным-давно сотрудничает с предприятиями, входящими в Ростех и «Высокоточные комплексы», например с тульским КБП им. академика А. Г. Шипунова — еще со времен разработки боевой машины пехоты. Насколько активно сейчас развиваются горизонтальные связи внутри холдинга?

— Безусловно, у нас очень широкая кооперация и внутри холдинга «Высокоточные комплексы», и с другими организациями Госкорпорации «Ростех». Это позволяет добиться синергического эффекта, когда объединение усилий дает не просто их сумму, а производит качественный скачок. Это относится как к продукции военного, так и гражданского назначения. У нас постоянно идут работы по модернизации боевых машин пехоты, боевых машин десанта. А что касается новейшей боевой гусеничной платформы «Курганец-25», то там просто широчайший спектр кооперации, где задействованы как предприятия внутри холдинга «Высокоточные комплексы», так и всего Ростеха. Здорово, что конечный результат выходит именно из цехов Курганмашзавода, поскольку мы выпускаем финальное изделие, которым гордятся и город, и область — это один из самых главных наших брендов.

Ещё один яркий пример нашего сотрудничества: при поддержке холдинга «Высокоточные комплексы» мы получили новые станки, это является вкладом нашего акционера в развитие предприятия. Важно отметить, что эти станки — отечественные, они изготовлены на Ковровском электромеханическом заводе, который также входит в «Высокоточные комплексы». Российское станкостроение возрождается, это очень позитивная тенденция, поскольку еще недавно на рынке присутствовало только импортное оборудование.

— Как вы намереваетесь использовать в интересах развития завода возможности, которые открывает гражданский рынок? Есть ли здесь какие-либо сложности, ведь военная продукция имеет достаточно большой жизненный цикл и изначально проектируется с учетом того, что она будет в дальнейшем неоднократно модернизироваться? Сейчас же мы видим такую тенденцию — даже в высокотехнологичном секторе новинки появляются если не несколько раз в год, то очень часто и живут на рынке недолго, как говорится, ежедневно меняются моды…

— К счастью, мы находимся в более консервативных условиях. Нельзя, наверное, все-таки сравнивать мобильные телефоны или ширпотреб с серьезным технологическим, дорожно-строительным, промышленным и тому подобным оборудованием. Потребители нашей продукции — это не частные лица, и мы менее «подвержены моде». Здесь подход более практичный: надо чтобы техника была надежной. В то же время сегодня действительно появились новые требования к дизайну, эргономике. Тем, кто эксплуатирует наши машины, хочется, чтобы в них были комфортные условия. Мы движемся в этом направлении и внедряем то, что раньше казалось космосом: электронные системы управления, кондиционеры, системы подогрева, подрессоренные сидения и так далее. Теперь это уже реальность, и мы гордимся, что отслеживаем такие тенденции и стараемся им максимально следовать. Например, на ТМ-140 уже давно используется штурвальное управление, гидромеханическая трансмиссия. Сейчас продолжаем улучшать потребительские параметры техники и внедряем гидрообъемный механизм поворота. Это повышает и скоростные характеристики машины, ее надежность, комфорт, плавность управления, производительность.

— Как известно, кадры решают всё, и проблемы, сложившиеся с этим вопросом в Зауралье неоднократно поднимались представителями промышленных кругов. Сейчас мы видим, что по инициативе промышленников и при поддержке губернатора Курганской области Вадима Шумкова система образования «поворачивается лицом» к потребностям предприятий. Держите ли вы, как директор по развитию, руку на пульсе в этом вопросе?

— Мы очень плотно работаем с Курганским государственным университетом, Курганским промышленным техникумом в направлении подготовки ка-дров для предприятия. Действительно, был период, когда эта работа была упущена, и на заводе имеется дефицит кадров, особенно крайне востребованы квалифицированные технологи и станочники. Причем в современных условиях требования к персоналу повышаются. С одной стороны, на современном оборудовании, на станке с ЧПУ работать легче: не нужна особая физическая сила, с другой, нужно уметь его обслуживать, программировать. Поэтому тот упор, который сейчас делается при подготовке технических специалистов, мы активно поддерживаем.

новости курган

— А пойдёт ли к вам современная, технически продвинутая молодёжь? Ведь сегодня все говорят о новом технологическом укладе, об аддитивных технологиях, 3D-принтерах и, вообще о полной перестройке производственного процесса, когда будут не нужны такие заводы-гиганты, как КМЗ, предприятия полного цикла. Именно такие предприятия были типичными в СССР, но потом этот подход неоднократно критиковался.

— Начнём с того, что такие предприятия, как Курганмашзавод, работают по всему миру. На самом деле, есть две тенденции. Одна тенденция — концентрация широкого круга заводов на одном виде производственных операций и финальная сборка на отдельном предприятии. Это хорошо работает при выпуске массовой продукции, автомобилей, бытовой техники, когда идёт огромный поток однотипных машин с большим спросом. Профиль нашего производства иной. Да, у нас есть поставщики специальной электроники, систем управления, вооружения, двигателей, оптики, которые делают эту продукцию лучше. А конкретные машиностроительные технологии мы концентрируем на своём предприятии и выстраиваем производственную цепочку так, чтобы она была максимально удобна и эффективна, не разрывая её посередине, чтобы отправлять важный элемент конструкции стороннему производителю. Проектирование и строительство КМЗ, как завода с полным технологическим циклом машиностроительного предела, я считаю, было сделано в советское время очень разумно, потому что к разным типам производства, разным типам продукции должны быть разные подходы.

Убеждён, да и жизнь говорит об этом, что такие предприятия, как Курганмашзавод, будут востребованы и в XXI веке. Нам удалось пережить тяжёлые времена и сегодня мы обеспечиваем работой девять тысяч курганцев.

А что касается аддитивных технологий, то в нашей производственной программе также запланированы мероприятия по их развитию. Такие технологии, 3D-принтеры востребованы на этапе постановки изделий на производство, изготовления опытных образцов, на этапе выхода на рынок. Мы уже сейчас начинаем применять эти технологии. Есть изделия, элементы которых изготовлены методом выращивания и наплавления на 3D-принтерах. Но дело в том, что пока это дорогой процесс. На начальных этапах он помогает экономить время, даёт возможность прорабатывать различные варианты и выбирать наиболее оптимальные конструкции. Но в качестве серийных в настоящий момент аддитивные технологии неконкурентоспособны. Хотя, конечно, по мере развития технологий и удешевления процессов, за ними — будущее. В нашей инвестиционной программе запланирована работа в этом направлении.

новости курган

— То есть через пять-десять лет мы сможем увидеть их массовое применение на Курганмашзаводе?

— Про внедрение массовых аддитивных технологий говорить пока рано, а вот о том, что доля современного оборудования с ЧПУ резко увеличится, можно сказать с уверенностью. Мы будем иметь меньшее количество станков, но на этих станках будет производиться значительно больше узлов и деталей. Перестраиваем производственный процесс так, чтобы с меньшего количества оборудования, с меньших площадей выпускать намного больше продукции. Современный станок заменяет четыре старых универсальных станка. Конечно, и универсальное оборудование окончательно не уйдет. Всегда будет оставаться необходимость выпуска малых партий, будут востребованы высококлассные специалисты-токари, фрезеровщики-расточники, которые могут сделать уникальную деталь быстро, без подготовки производства, прямо с чертежа. Но в целом для серийной продукции всё больше будут применяться станки с ЧПУ, которые позволяют совмещать сразу несколько операций, токарные, фрезерные, отрезные, вплоть до контроля размеров. На предприятии уже внедрена автоматическая сварка, в развитие процесса — установка роботов, так что у нас будет производиться роботизированная сварка корпусов как военной, так и гражданской продукции.

— Если вернуться к кадровым вопросам, привлечению на завод молодёжи, то я вижу ещё такую проблему. Во-первых, обучение по техническим специальностям, не только высшее, но и среднее, требует от ребят серьёзных усилий, к чему готовы далеко не все. Во-вторых, работа на заводе, тем более оборонном, с соответствующим режимом, подразумевает ряд ограничений, необходимость подчинения, самодисциплину…

— Конечно же, начнём с того, что на Курганмашзаводе — «белая» зарплата, соцпакет, что, согласитесь, сегодня может предложить далеко не каждый работодатель. Это с материальной точки зрения. С моральной же стороны, завод — это семья, где растут специалисты, строится карьера, понятно будущее. Для тех, кто вначале предпочитает подумать и лишь потом сделать, появляется возможность управлять своей жизнью, строить дом на века, выбирать навсегда. Семья создает традиции. А заводские традиции — это умение ответственно трудиться, повышать свой профессиональный уровень, уважать родителей и старших, строить совместное будущее.

новости курган

— А как насчёт привлечения уже состоявшихся специалистов?

— Могу в качестве примере привести самого себя. Я начинал на Курганмашзаводе в отделе главного технолога. Мои возможности в качестве управленца, судя по всему, были оценены, и концерн «Тракторные заводы» предложил мне должность исполнительного директора Липецкого завода гусеничных тягачей, впоследствии — Липецкий механический завод. Он является одним из ведущих предприятий ОПК России по производству шасси для знаменитых зенитно-ракетных комплексов С-300, Антей-2500 и их модификаций. Выполнение гособоронзаказа было важнейшей задачей предприятия. Полтора года назад пригласили в Курган, и я вновь вернулся на КМЗ в качестве заместителя исполнительного директора по развитию, потому что здесь работать крайне интересно и перспективно.

— Остается пожелать вам успехов и спросить вот о чем. Достаточно давно, уже как минимум полвека, если не больше, мы, говоря «Курган», подразумеваем «Курганмашзавод», и наоборот. По вашей личной оценке, сохранится ли это и в будущем?

— Безусловно, Курганмашзавод — неотделимая часть нашего города. Мы глубоко взаимосвязаны. Значительная часть курганцев здесь трудятся, от результатов работы предприятия зависит уровень жизни наших сотрудников, и в целом его деятельность определяет существенную часть экономики города и области. Причем это не только материальные показатели, это и хорошее настроение людей, их уверенность в завтрашнем дне. Поэтому убеждён в том, что и дальше мы будем идти вместе рука об руку, в этом нет никакого сомнения!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *