В ближайшие пять лет ПАО «Газпром» направит на газификацию Курганской области 17,5 млрд рублей

новости курган

Это в 11 раз больше, чем за предыдущую пятилетку.

17 февраля в Санкт-Петербурге на площадке информационного агентства ТАСС прошла пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова.

Руководитель газовой компании рассказал об исполнении Программ развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации в 2020 году, а также планах по газификации субъектов РФ на пятилетнюю перспективу до 2026 года.

В 2020 году «Газпром» направил на программу развития газоснабжения и газификации регионов рекордную сумму 56 млрд рублей. Построен 141 газопровод общей протяженностью 2200 км, газифицировано более 200 населенных пунктов. Сегодня в 11 регионах страны полностью достигнут технически возможный уровень газификации.

«Газпром» приступает к новой газовой пятилетке 2021-2025, в рамках которой сформированы 67 региональных программ.

На ближайшие 5 лет запланирован беспрецедентный объем инвестиций – 526,1 млрд рублей. Из них 128 млрд рублей направят на газификацию в 2021 году. Это в два раза больше, чем в 2020 году.

В 2021 году в стране планируют построить более двух тысяч газопроводов, газифицировать 323 населенных пункта, 65,5 тысяч домовладений, подготовить к приему газа и газифицировать более 190 котельных.

«Каждый день мы должны подключать как минимум два населенных пункта – за пять лет это 3,5 тысячи. И мы этот темп набрали», — констатировал Сергей Густов.

Курганская область включена в программу развития газификации и газоснабжения ПАО «Газпром» в 2003 году. К 2020-му средний уровень газификации по области составляет 52,5%.

В 2021-2025 году «Газпром» планирует направить в регион 17,5 млрд рублей. Это в 11 раз больше, чем за предыдущую пятилетку. Будут построены сотни километров газопроповодов. Сетевой газ подведут к 116 населенным пунктам. Впервые будут газифицированы десять районов Курганской области.

Темпы газификации региона и страны теперь можно отследить на карте газификации регионов РФ gazprommap.ru, которую на пресс-конференции в день 28-летия компании презентовал Сергей Густов.

На этом ресурсе представлена полная информация о газификации России в 21 веке. На интерактивной карте обозначены действующие и перспективные трассы магистральных газопроводов и месторождения природного газа, а также информация по планам на ближайшую пятилетку, объемам инвестиций, протяженности газопроводов и количестве домохозяйств, котельных и предприятий, для которых будут созданы условия для газификации.

На карте представлены все 67 регионов, которые в 2021-2025 году участвуют в программе газификации, и обозначены объекты, которые будут построены или реконструированы в рамках программы. Карты регионов можно масштабировать, чтобы увидеть даже небольшие населенные пункты. Также здесь можно ознакомиться с краткой характеристикой по каждому строящемуся объекту.

«Это один из часто задаваемых вопросов – когда у нас будет газ, в каком году? Сейчас, когда есть эти пятилетние программы, четкие план-графики синхронизации на каждый год, мне кажется, эта интерактивная карта газификации будет очень востребована. И мы будем работать с тем, чтобы каждому жителю России было понятно, когда он обретет возможность пользоваться природным газом», — отметил Сергей Густов.

Карта газификации Курганской области

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *