Курганец заплатит штраф за умышленное использование поддельного страхового полиса ОСАГО

Он купил ненастоящий документ у незнакомца за 500 рублей, за нарушение заплатит — 5000

курган новости

За умышленное использование поддельного страхового полиса ОСАГО жителю Кургана судом назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

20-летнего курганца задержали в середине января на улице Б. Петрова.

«Во время несения службы сотрудники ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Кургану остановили для проверки документов легковой автомобиль под управлением 20-летнего местного жителя. По требованию полицейских водитель предъявил все документы на автомобиль и удостоверение личности. Автоинспекторы сразу усомнились в подлинности страхового полиса. Проверив информацию по базам ГИБДД, они установили, что на данный автомобиль отсутствует полис ОСАГО, а значит предъявленный документ — фальшивка», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курганской области.

В ходе дознания установлено, что подделку молодой человек приобрел у незнакомца всего за 500 рублей, заведомо зная, что документ не настоящий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *