В Кургане приостановлена деятельность сельхозакадемии из-за нарушений требований пожарной безопасности

В общежитии КГСХА уже был пожар, в котором травмирован человек.

курган новости

Из-за нарушений требований пожарной безопасности приостановлена деятельность Курганской государственной сельскохозяйственной академии. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

«С 26 апреля по решению Кетовского районного суда административному приостановлению деятельности на срок 30 суток подверглись 12 из 14 корпусов учебного учреждения, проверенных сотрудниками федерального государственного пожарного надзора на предмет соблюдения требований пожарной безопасности», — прокомментировала руководитель пресс-службы ведомства Ольга Сабуркина.

Мера была принята из-за повторно выявленных нарушений, которые администрация объекта не устранила в течение года. Это: неисправность систем пожарной сигнализации, технических средств оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, несоответствие эвакуационных путей и эвакуационных выходов (отделка путей горючими материалами, отсутствие второго эвакуационного выхода), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Образовательное учреждение уже пять раз привлекалась к административной ответственности за несоблюдение требований пожбезопасности.

«Ни один из штрафов на общую сумму 550 тысяч рублей не был уплачен. Непринятие администрацией учебного учреждения своевременных мер по устранению выявленных нарушений  уже привело к возникновению в 2020 году пожара в здании общежития, в результате был травмирован человек», — заключается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *