Зауральцы могут получить компенсацию за отдых в своём регионе

Какие туроператоры, санатории и гостиницы Курганской области участвуют в программе туристического кешбэка?

отдых санаторий

Отправляясь в турпоездку по родной стране, теперь можно получить приятный сюрприз – двадцатипроцентную компенсацию за стоимость путевки. Президент РФ Владимир Путин продлил до конца года действие программы туристического кешбэка для стимулирования путешествий по России. Кешбэк (от английского слова cashback – возврат наличных денег) – денежное поощрение в виде возврата части средств, затраченных покупателем на приобретение товаров (работ, услуг). 

«Туристический кешбэк – это программа, позволяющая получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур, – рассказал на пресс-конференции директор департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев. –Максимальная сумма кешбэка за одну поездку – 20 тысяч рублей».

курган новости мир

Чтобы получить кешбэк на покупку тура или проживания в гостинице, отеле или санатории, нужно зарегистрировать свою карту «Мир» в программе лояльности платежной системы «Мир» на сайте privetmir.ru. С зарегистрированной карты можно оплатить не только свой отдых, но и отдых других участников поездки, их количество (как и количество путешествий) не ограничено. Можно несколько раз в течение года отдыхать, пользуясь туристическим кешбэком. Минимальная продолжительность поездки – три дня (две ночи). 

Чтобы получить кешбэк за поездку по России, можно приобрести туристические пакеты у туроператоров: транспорт (перелет, ж/д или автобусный проезд) и проживание в классифицированных гостиницах от двух ночей; круизные туры от двух ночей по рекам и морям страны; железнодорожные туры с ночёвками в поезде и/или отелях; проживание от двух ночей в классифицированных гостиницах, санаториях, пансионатах, парк-отелях, базах отдыха и т. д. Список туроператоров, отелей, агрегаторов и круизов, участвующих в акции, опубликован на сайте мирпутешествий.рф. Срок поступления кешбэка на карту «Мир» – до пяти рабочих дней с момента поступления информации об оплате оператору акции. При отмене поездки начисленный кешбэк автоматически спишется с карты.

Сейчас в России реализуется второй этап программы туристического кешбэка.

Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир» в период действия акции с 18 марта 2021 года по 15 июня 2021 года.

Отправиться в путешествие можно по 30 июня 2021 года. Условия дальнейшей реализации программы, продленной Президентом РФ до конца года, объявит Ростуризм. 

Как принять участие в программе туристического кешбэка в Курганской области? Можно обратиться в любое турагентство Кургана. Там помогут подобрать участвующий в акции тур и зарегистрировать карту «Мир» в программе лояльности. Сегодня в регионе зарегистрированы 76 туристических агентств, у которых можно приобрести туры по России и после этого получить кешбэк. 

Можно самостоятельно подобрать тур на сайте мирпутешествий.рф. Здесь будет удобно сравнить цены, забронировать и оплатить путешествие при помощи карты «Мир», ознакомиться со всеми партнерами программы, распределенными по категориям для удобства пользователей – это туроператоры, отели, санатории, круизные компании и агрегаторы путешествий.

В программе туристического кешбэка в Курганской области участвуют санатории «Жемчужина Зауралья», «Озеро Медвежье», «Сосновая роща», «Лесники». Лечебные свойства этих курортов нашего края высоко ценят и в регионе, и за пределами области». Другие участники программы – гостиницы «Академия», «Воробьевы горы», отели «Амакс», «Avenue Park Hotel».

Развитие туризма – одна из приоритетных задач Курганской области, отметил Владимир Ковалев. «Мы готовим новые туры по региону, – сообщила Наталья Краснова, директор Санаторно-курортного объединения, единственного партнера платежной системы «Мир» среди туроператоров на территории Курганской области. – Скоро предложим туристам новый маршрут по монастырям, куда войдет и известный далеко за пределами региона Успенский Далматовский мужской монастырь».

Программу туристического кешбэка продлят до конца 2021 года и распространят на путевки в детские лагеря. Запустить эту программу детского отдыха должны уже после 15 мая. Россиянам возместят 50% стоимости оплаченного турпродукта для детей, то есть путевок в детские лагеря отдыха и оздоровления. На эти цели из бюджета планируют выделить 5 млрд рублей. При этом вернуть половину стоимости уже купленной вне рамок акции путевки в детский лагерь не получится. 

Чтобы не нарваться на мошенников, лучше приходить за путевкой непосредственно в офис туроператора и пользоваться именно сайтом мирпутешествий.рф, советует Наталья Краснова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *