В Курганской области на границе с Казахстаном остановили набитый контрафактными носками большегруз

Ущерб известным брендам оценили в 4,5 млн рублей

новости курган

Вблизи пункта пропуска через государственную границу Петухово тюменские таможенники остановили большегруз, груженый контрафактными носками известных брендов и чехлами для мобильных телефонов.

Как рассказали в ведомстве, информация о возможном контрафакте поступила от Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Фура следовала из Республики Казахстан в Москву. При досмотре было обнаружено три тысячи телефонных чехлов Samsung и спортивные носки от Adidas, Reebok и Nike.

новости курган

«Собственник не представил документов, подтверждающих оригинальность продукции. Факт подделки подтвердили и направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб без малого оценили на 4,5 миллиона рублей», — сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников.

В действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет со штрафом до 80-ти тысяч рублей. Все собранные материалы переданы в полицию.

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *