Родителям зауральских призывников рассказали, что ожидает их сыновей в армии

В Кургане начался осенний призыв в армию.

За год службы можно вакцинироваться от коронавируса, получить востребованную специальность и поступить в военное училище

Родителям зауральских призывников на традиционном мероприятии по правовому просвещению рассказали об особенностях организации весеннего призыва в 2021 году. На вопросы, волнующие матерей и отцов новобранцев, подробно ответили представитель 308-й военной прокуратуры гарнизона, в зону ответственности которой входит Курганская область, и военный комиссар региона.

Военная прокуратура постоянно следит за соблюдением законов во время призывных мероприятий в Курганской области. На территории областного сборного пункта действует консультационно-правовой центр. Цель создания такого центра – повышать качество работы с призывниками и их родственниками, оперативно реагировать на все обращения граждан, связанные с прохождением военной службы по призыву.

Военный комиссар Курганской области полковник Айрат Зарипов сообщил родителям призывников, что сейчас в регионе действуют 26 призывных комиссий в муниципальных образованиях и одна областная призывная комиссия. Весенняя призывная кампания, согласно Указу Президента России, началась в нашей стране 1 апреля и продлится по 15 июля. На призывные комиссии в Курганской области в общей сложности вызовут около четырех тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет. В Вооруженные Силы Российской Федерации призовут около девятисот зауральцев. Многие новобранцы сначала отправятся для прохождения военной службы в учебные воинские части, где получат военно-учетные специальности. Служить зауральские ребята будут по всей России – от Калининграда до Дальнего Востока.

Весенняя призывная кампания в этом году, как и в прошлом, проходит в условиях пандемии коронавируса. «Наша задача – не дать распространиться коронавирусной инфекции в Вооруженных Силах РФ, защитить новобранцев от COVID-19, – убежден Айрат Зарипов. – Являясь на областной сборный пункт, все призывники в обязательном порядке проходят тест на коронавирус. Сотрудники сборного пункта, все без исключения прошедшие вакцинацию от COVID-19, строго следят за соблюдением социальной дистанции и масочного режима, регулярно дезинфицируют помещения. Транспорт, на котором новобранцев доставляют на областной сборный пункт и к местам прохождения службы, тоже подвергается дезинфекционной обработке. К месту службы новобранцы отправятся в специально арендованных для них вагонах, чтобы избежать контактов с гражданским населением. По прибытии в воинскую часть их ожидает обязательный двухнедельный карантин. При желании призывники могут вакцинироваться от COVID-19 непосредственно в воинской части, если еще не сделали это дома».

Все призывники при отправке будут обеспечены положенными нормами довольствия на сборном пункте, в том числе вещевым имуществом. Каждому новобранцу выдадут банковскую карту с бесплатным SMS-информированием, телефонную sim-карту с льготным тарифом и персональную электронную карту военнослужащего. Поскольку во время прохождения военной службы запрещается использовать смартфоны, призывникам рекомендуют заранее приобрести обычные сотовые телефоны без выхода в интернет, Wi-Fi и видеокамеры.

Прослужив три месяца, новобранец уже вправе перейти на военную службу по контракту, о достоинствах которой подробно рассказали призывникам и их родителям. «Мы агитируем ребят служить по контракту, но никого не принуждаем», – подчеркнул военный комиссар Курганской области. Многих родителей заинтересовала перспектива поступления их сыновей, уходящих в этом году в армию, в высшие военные учебные заведения. Оказалось, поступать в военные училища можно прямо из воинской части, написав соответствующий рапорт, это будет даже немного проще сделать, чем «на гражданке».

Екатерина Пестерева, руководитель Курганского регионального общественного благотворительного фонда «Право Матери», член областной призывной комиссии, предложила родителям призывников, если они получат жалобы от служащих в армии сыновей, обращаться в фонд по адресу: город Курган, улица Пичугина, 9. «У нас немалый опыт, работаем с 1996 года, – рассказала Екатерина Владимировна. – Мы активно сотрудничаем с командирами воинских частей, могу с уверенностью сказать – все они сейчас заинтересованы, чтобы ребята отслужили благополучно, отвечают за каждого военнослужащего, поэтому открыты для общения с родителями и представителями общественных организаций».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *