Подведение газа до домовладений будет бесплатным

Законопроект, разработанный «Единой Россией», планируют принять до конца весенней сессии Госдумы

новости курган

Подведение газа до домовладений будет бесплатным. Законопроект, разработанный «Единой Россией», планируют принять до конца весенней сессии Госдумы.

«В документе прописано – доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств граждан», — подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства.

Сейчас в Зауралье собирается информация по домовладениям, расстоянию, все данные направляются в Минэнерго, рассказал депутат Курганской областной Думы фракции Единая Россия», генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.

«Мы – газовики – выступаем за бесплатную газификацию населения, желаем, чтобы больше жителей Курганской области подключились. При принятии данного законопроекта, люди не будут нести определенные затраты на подводящий газопровод до границы балансового разграничения. Еще раз отмечу, дорожная карта готова, работа в ежедневном режиме продвигается вперёд», — прокомментировал парламентарий.

Отметим, 116 населенных пунктов Курганской области будут газифицированы в 2021–2025 годах. Согласно программе развития газоснабжения и газификации региона в ближайшее пять лет построят четыре газопровода-отвода с газораспределительными станциями, а также 883 км межпоселковых газопроводов. В результате сетевой газ будет подведен к 116 населенным пунктам. В том числе впервые будут созданы условия для газификации 10 районов — Альменевского, Звериноголовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Макушинского, Петуховского, Половинского, Притобольного, Целинного и Частоозерского.

Напомним, в апреле «Единая Россия» по итогам поездки врио замсекретаря Генсовета партии Дмитрия Кобылкина в Тверскую область обратилась к Президенту с инициативой о бесплатном подключении людей к газу. Глава государства поддержал предложение партии в своем Послании Федеральному Собранию и поручил Кабмину обеспечить бесплатное подключение людей к газу до 2023 года. Организацией работ займется единый оператор, а вся работа будет выстроена по принципу «одного окна».

Как прокомментировали в ООО “Газпром межрегионгаз”, поручения Президента предусматривают обеспечение до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки.

«Второй пункт дорожной карты определил критерии такого подключения – это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час. В среднем, мощности газоиспользующего оборудования в 7 кубометров максимального почасового расхода достаточно для газоснабжения дома площадью в 300 квадратных метров, то есть отопления, пищеприготовления и горячего водоснабжения. Однако площадь дома не является критерием для подключения”, — отмечается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *