Ложный вызов: информация о заминировании детских садов в Кургане не подтвердилась

новости курган

Установлено, что IP-адреса отправителей сообщений зарегистрированы за границей

Специалисты проверили все 36 детских садов города Кургана, в которые поступили анонимные сообщения о минировании. Данные не подтвердились, вызовы оказались ложными. Жизням детей и персонала ничего не угрожает, сообщили в правительственном телеграм-канале «Курганская область официально».

Как прокомментировали в силовых структурах, принимаются меры по установлению личностей отправителей данных сообщений. IP-адреса установлены, они зарегистрированы за границей.

Напомним, сегодня в обед родители курганских детсадовцев массово получили звонки и сообщения от воспитателей о срочной эвакуации и необходимости забрать детей. Такие меры были предприняты в связи с тем, что ряд детских садов получили сообщения о минировании.

На местах работали представители уполномоченных силовых ведомств. Обследование проводили специалисты инженерно-технической группы Росгвардии со служебными собаками, а также сотрудники вневедомственной охраны.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *