В Кургане сообщения о минировании получили учреждения здравоохранения

Проводится эвакуация пациентов и персонала

Сигналы о заминировании поступили в несколько учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения региона.

Здания обследуются на безопасность. Сигналы проверяются. Об этом только что сообщили в правительственном телеграм-канале «Курганская область официально».

По информации пользователей, сейчас проводится эвакуация в Курганской психоневрологической больнице.

Официальных комментариев от силовых ведомств на данный момент нет. Информация будет уточняться.

Ситуацию с минированием Курган наблюдает уже третий день. 31 мая практически в одно и то же время сообщения об экстренной эвакуации получили родители курганских детсадовцев.

Вчера, 1 июня, сообщения о минировании поступали на автовокзал, в суды, магазины и торговые центры — всего 92 объекта. Ни одно из них не подтвердилось.

Сотрудники регионального УМВД России по Курганской области и УФСБ заняты поиском злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ. Максимальная санкция — до пяти лет лишения свободы.

Известно, что IP-адреса, с которых рассылались сообщения, зарегистрированы за границей.

Отметим, такое происходит не только в Кургане. Интерфакс сообщает, что в Братске Иркутской области сегодня из-за сообщений о минировании эвакуированы 29 детских садов. Письма поступили по электронной почте ночью. На местах работают правоохранительные органы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *