На помощь курганским медикам приехали специалисты медучреждений Минздрава России

На борьбу с COVID-19 прибыли сегодня четыре специалиста Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Минздрава России.

курган новости

Два врача анестезиолога-реаниматолога и две медицинские сестры-анестезиста будут помогать курганским коллегам в инфекционном госпитале, развёрнутом с 8 июля на базе Курганского областного госпиталя для ветеранов войн. В медучреждении создано 160 коек для пациентов, которые переносят коронавирус с тяжелыми осложнениями.

В областных, городских и районных больницах региона развёрнуто 1445 коек для больных COVID-19. В стационаре лечение проходят 959 пациентов с коронавирусом, амбулаторно лечатся 1973 больных.

По просьбе Курганской области Министерство здравоохранения РФ направит в регион еще несколько специалистов.

«Мы благодарны Минздраву за то, что они откликнулись на нашу просьбу и помогают укрепить инфекционные госпитали опытными докторами и медицинскими сёстрами. Заболеваемость коронавирусом в регионе растёт. Нагрузка на наших врачей увеличивается, поэтому с учётом прогноза развития эпидемической ситуации мы заранее попросили поддержки у коллег из Федерации», — сказала заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

Ожидается, что в Зауралье приедут еще два врача-анестезилога и две медицинские сестры-анестезиста из Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского и Тверского государственного медицинского университета, подведомственных Минздраву России, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *