15 июля ушел из жизни Народный артист Российской Федерации Юрий Сергеевич Бодров

Курган новости

Блистательный артист более сорока лет проработал на сцене Курганского театра драмы.

Начал свою актерскую деятельность Юрий Сергеевич в 1962 году. Десять лет выходил он на сцену Владимирского драматического театра. Первую свою награду Диплом II степени он получил в этом театре за роль Куклина в спектакле «Океан» А. Штейна. 

 В Курганский драматический театр Юрий Бодров и актриса — супруга Любовь Жеботинская приехали вместе в сентябре 1975 года. 

Юрий Сергеевич, участвуя даже в эпизодических ролях, всегда старался найти что-то новое, его творческая энергия и неуспокоенность помогали ему открывать новые грани своего дарования.

Курган новости

С одинаковым успехом играл Юрий Сергеевич самых различных героев: от Шмаги в спектакле А.Н. Островского «Без вины виноватые» до Бориса Годунова и Сальери. За исполнение роли Сальери в трагедии А. С. Пушкина «Моцарт и Сальери» он получил Диплом лауреата областной премии. А в 1991 году Юрий Сергеевич вновь во Владимире с труппой нашего театра и на Владимирском театральном фестивале «Рубежи» Юрий Сергеевич получает приз за лучшее исполнение главной мужской роли в спектакле по пьесе В. Максимова «Кто боится Рэя Бредбери?» режиссера А. Рафикова. 

В 1999 году Юрию Сергеевичу было присвоено звание Народного артиста РФ. 

Несмотря на огромную занятость, Юрий Сергеевич всегда занимался общественной работой: был председателем профкома театра, членом художественного совета. Его театральная и общественная деятельность была значима как для театра, так и для города.

Прощание с артистом состоится в субботу в Курганском театре драмы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *