Шесть тысяч километров пешком и почти вслепую

новости курган

Необычному путешественнику Сергею Алексееву вскоре предстоит войти в Курган

Сергей Алексеев из Краснодарского края решил пройти пешком от Армавира до Иркутска, двигаясь вдоль автомобильных трасс. 24 апреля 2021 года он отправился в путь, намереваясь преодолеть почти шесть тысяч километров и финишировать в Иркутске примерно в октябре-ноябре. Покорение такого значительного расстояния пешком само по себе заслуживает уважения, но надо еще учесть, что Сергей Владимирович – инвалид первой группы по зрению.

«Различаю только смутные силуэты, – говорит Сергей Алексеев. – Чтобы представить, как я вижу окружающий мир, можно надеть на голову полиэтиленовый прозрачный мешок и посмотреть сквозь него. Но проблемы со зрением совершенно не мешают мне путешествовать. Я 19 лет готовился к полной слепоте и знал, что не сдамся, даже если погружусь в абсолютную темноту».

Сейчас Сергей Алексеев, покинув Челябинск, направляется к Кургану. Планирует оказаться в столице Зауралья 20-21 июля. «Если Господь даст, – добавляет Сергей Владимирович. – Точной даты назвать не могу – не знаю, сколько Бог мне позволит за день проходить. Иногда, бывает, прохожу до 58 километров».

новости курган

Сергей Алексеев в пути без малого три месяца. В основном он ночует в палатке: «Несколько раз ночевал в домах – меня приглашали в гости, останавливался в гостиницах, но понял – это мне не подходит. Организм мгновенно перестраивается после слишком комфортного ночлега, и на следующий день я способен пройти от силы 10-15 километров. Так что только палатка!»

Спортсменом себя Сергей Владимирович не считает, но с юных лет занимался физкультурой, фехтованием, боевыми искусствами, в том числе рукопашным боем. Уже около пятнадцати лет не употребляет спиртное.

«Цель моего путешествия – привлечь внимание общественности, медиков, социальных работников, чиновников всех уровней к проблемам инвалидов, – поясняет Сергей Владимирович. – И, конечно, показать людям с ограниченными возможностями здоровья, что инвалидность, даже первой группы – не приговор. У меня осталось 3% зрения, но я живу полной и интересной жизнью, ставлю рекорды, которые не всякий стопроцентно зрячий сможет повторить. Но вообще рекорд для меня не самоцель, и я охотно помогу советом всякому, кто захочет его повторить или превзойти меня».

Сергей Алексеев подал заявку в международное агентство регистрации рекордов INTERRECORD, чтобы зафиксировать достижение «Наименьшее время преодоления расстояния 1000 и более километров пешком в одиночку в России (инвалид по зрению I группы)».

Посетив Курган, Сергей Алексеев отправится дальше. Смелому путешественнику предстоит пройти через Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск.

Фото со страницы путешественника «ВКонтакте»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *