В Курганской области возбудили уголовное дело по факту гибели сотрудницы очистных сооружений Шадринска

В помещении скопились токсичные газы, из-за чего женщине стало плохо, она упала с высоты и разбилась насмерть

новости курган

По результатам проведенной проверки следователи возбудили уголовное дело по факту гибели оператора городской насосной станции Шадринска (ч.2 ст.143 УК РФ — нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 22 июля 58-летняя женщина при проведении работ по очистке фильтрующих решеток колодца поднялась по лестнице и упала с 3-метровой высоты на бетонный пол, получив тяжелую травму головы, от которой спустя непродолжительное время скончалась.

«По версии следствия, состояние пострадавшей резко ухудшилось из-за высокой концентрации токсичных газов в помещении станции. При этом производственный вентилятор был выключен», — сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

Сотрудники ведомства продолжают устанавливать обстоятельства происшествия. Следователем проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, анализируется документация по соблюдению техники безопасности на объекте.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *