На одной из курганских улиц может появиться новый арт-шкаф

новости курган

Нужна помощь горожан

После долгого перерыва проект любителей уличного искусства и просто энтузиастов «АртШкафы» возвращается на курганские улицы. Место приложения усилий уже найдено: с прошлого года ребята облюбовали шкаф на Гоголя, 69. Есть даже несколько эскизов на выбор – сюжетных зарисовок по всем известному мультфильму «Ну, погоди!»

Читайте также
7 августа 2020
Арт-движение набирает обороты.

Но на реализацию проекта нужны деньги, если конкретно – четырнадцать-пятнадцать тысяч рублей. В эту сумму входит зарплата художника и цена материалов. Реквизиты для желающих помочь размещены на официальной странице проекта «ВКонтакте». Там же можно следить за сбором, увидеть эскизы и предыдущие работы, а также задать вопросы.

новости курган

Напомним, первый рисунок появился на пересечении улиц Куйбышева и Пичугина летом 2018 года – это был Гальцев с огромным пистолетом, этакая аллюзия на Грязного Гарри. Потом художники нарисовали Максима Фадеева, предлагающего выбрать между орлами и воронами, Горького на психоделичном фоне, Тимофея Невежина и солдата с котенком на руках. Среди прочих художников участие принимала известный курганский скульптор Ольга Красношеина.

Это, конечно, еще не всё. Последние плоды их креатива – этническая роспись, чем-то смахивающая на мандалу, малыш Йодик и портрет Мальцева. И вот теперь ребята переключились на классику советской мультипликации.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *