Курганцы могут сэкономить на полисе ОСАГО

новости курган

Самое выгодное предложение от страховых компаний поможет найти сервис «Маркетплейс».

«Маркетплейс» — онлайн сервис, на котором финансовые продукты от разных организаций доступны в любой время суток. Здесь можно приобрести полис ОСАГО, ценные облигации или взять кредит. Плюс в том, что на сервисе видны предложения всех зарегистрированных организаций. Значит, чтобы сравнить ставки по кредиту или стоимость автострахования, не придется тратить время на звонки разным компаниям или просмотр их сайтов. Вы просто сразу выберете нужный вариант и в несколько кликов заключите безопасную сделку.

Как это работает?

Сайт-агрегатор — интернет-ресурс или мобильное приложение – предлагает финансовые продукты, которые можно оформить онлайн, и переводит клиента на финансовую платформу. Это специальная площадка для безопасного заключения сделок, зарегистрированная в реестре Банка России. На данный момент таких три: «Финуслуги» Московской биржи, ВТБ Регистратор и Финансовая платформа «Инфинитум».

После заключения сделки все данные о ней фиксируются Регистратором финансовых транзакций. По закону запись в РФТ гарантирует человеку защиту в суде и служит доказательством совершения сделки.

Если вы делаете вклад или инвестируете, то финансовая платформа безопаснее брокеров: она не имеет права пользоваться клиентскими денежными средствами. Все вклады до 1 млн 400 тыс. рублей застрахованы: в случае отзыва лицензии у банка, деньги в пределах страховой суммы автоматически вернутся клиенту. Также платформа гарантирует защиту от мошенничества и потери активов.

Возможности трех действующих платформ различаются. На «Финуслугах» можно сделать банковский вклад в диапазоне 3,5–6,5 процентов годовых, а также купить полис ОСАГО. Платформа сотрудничает с девятью банками и 15 страховыми компаниями, обеспечивают все этапы заключения договора, безопасный перевод средств, доступ к информации о состоянии счетов. ВТБ Регистратор продает внебиржевые облигации. Платформа «Инфинитум» представляет около 50 паевых инвестиционных фондов от 13 управляющих компаний.

Как уточнили специалисты Банка России, платформы могут расширять свою продуктовую линейку или, наоборот, выбирать узкую специализацию. В любом случае они будут конкурировать между собой, а значит, становиться все более удобными и выгодными для клиентов.

Памятка пользователя

1 шаг. Зайдите на сайт-агрегатор, выберите финансовый продукт и кликните на кнопку «приобрести онлайн».

2 шаг. Пройдите первичную идентификацию через сайт «Госуслуги» и перейдите на сайт финансовой платформы.

3 шаг. Система предложит зарегистрироваться через Госуслуги. Если у вас на есть подтвержденная запись на портале, большая часть данных подгрузится автоматически.

4 шаг. Еще раз проверьте все условия выбранного вами продукта и нажимайте «Оформить». Система подскажет дальнейшие действия. Возможно, для подтверждения идентификации к вам приедет представитель финансовой платформы.

5 шаг. Дождитесь уведомления от РФТ о том, что вы купили продукт. После этого вы сможете его увидеть на портале Госуслуг в личном кабинете РФТ.

Для работы на платформе клиенту нужно зарегистрироваться один раз. Это дает доступ ко всем финансовым продуктам подключенных к платформе банков, страховых компаний и других организаций.

Газета Курган и курганцы Новости Кургана и Курганской области не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *