В Кургане возбудили уголовное дело по факту гибели дорожного рабочего

Его насмерть сбил пьяный водитель

новости курган

В конце прошлого года водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем Mazda в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Курган – Звериноголовское сбил дорожного рабочего 1989 года рождения. Тот скончался на месте от полученных травм.

На тот момент следствие не располагало достаточными данными для принятия решения о возбуждении уголовного дела, однако в ходе доследственной проверки полицейские установили дополнительные обстоятельства происшествия. Начальник УМВД России по Курганской области решил передать материалы проверки в специализированное подразделение – отделение по расследованию преступлений о ДТП УМВД России по г. Кургану.

Сотрудники подразделения в точности восстановили обстоятельства ДТП, учитывая погодные условия, уровень освещённости и расположение дорожной техники в момент аварии. По результатам эксперимента установлено, что в этих обстоятельствах водитель автомобиля видел дорожного рабочего, мог остановиться и предотвратить наезд, однако проигнорировал знаки, обозначающие зону дорожных работ.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *