Два зауральских города выиграли федеральные гранты на благоустройство

Награждены Куртамыш и Шадринск

новости курган

Два города Курганской области – Куртамыш и Шадринск – стали победителями федерального конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Финалисты получили гранты на сумму от 30 млн до 100 млн рублей на благоустройство парков, скверов, набережных, площадей или улиц .

Проект «Пчёлкина горка» получит финансирование в размере 50 млн рублей, которые направят на дальнейшее благоустройство территории для отдыха горожан в центре Куртамыша – детского парка «Город радости». Проект предусматривает развитие функции сквера на склоне: ключевыми объектами парка станут оборудованные большая и малая горки для катания в зимнее время. Рядом расположатся кафе и смотровая площадка.

В центре парка обновят прогулочную зону с дорожками и освещением, детскими площадками и зонами для отдыха. Также планируется обустройство природного амфитеатра для проведения культурных мероприятий на открытом воздухе и спортивных площадок.

Куртамыш с тюркского – «пчелиное место», поэтому авторы проекта выбрали символом территории проектирования соты. Это будет выражено в цветовой гамме объектов и растений, формировании беседок, фонарей, арт-объектов и других элементов парка, сообщает молодежный портал PROSPEKT45.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *