В Тюменской области для борьбы с птичьим гриппом привлекли спасателей

Работает группировка из 50 человек и 6 единиц техники, в том числе автомобиль радиационно-химической разведки

новости курган

В поселках Боровский и Андреевский Тюменской области на территории птицефабрики «Боровская» введен режим ЧС из-за вспышки птичьего гриппа.

Для ликвидации очага заболевания в помощь работникам птицефабрики прибыла группировка из 50 спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Задействованы 6 единиц техники, в том числе два мобильных комплекса специальной обработки, высокомодульный мобильный комплекс санитарной обработки и автомобиль радиационно-химической разведки.

Отметим, режим ЧС был введен в районах в воскресенье 17 октября. Ранее там был установлен карантин. Птиц, восприимчивых к высокопатогенному гриппу, постановили изъять.

«Процедура изъятия строго регламентирована, составляется комиссионный акт, птица обязательно взвешивается, гражданам выплачивается ущерб», — сообщает megatyumen.ru со ссылкой на оперштаб.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *