В Кургане ушёл из жизни музыкант Александр Галушко

новости курган

Он умер сегодня 23 октября

В Кургане на 73-м году жизни скончался известный музыкант Александр Галушко — талантливый пианист и композитор, автор вдумчивых и тонких интерпретаций классического джаза.

Он ушел из жизни сегодня, 23 октября, в больнице, где проходил лечение от коронавируса.

Сан Саныч (как называли его друзья) — был наставником и учителем для многих, посвятивших себя музыке, давал уроки игры на фортепиано и импровизации, был музыкальным руководителем в театре драмы, театре кукол «Гулливер», членом жюри местного телепроекта «Музыкальный ипподром».

Редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким: мы скорбим вместе с вами.

О времени и месте прощания станет известно позднее.

UPD. Губернатор Вадим Шумков выразил соболезнования семье Александра Галушко и поручил управлению культуры достойно проводить музыканта в последний путь.

«Огромная утрата для всей культурной среды Курганской области. Мы все знали Сан Саныча как добрейшего человека, талантливого пианиста и великолепного педагога. Для многих поколений музыкантов он был не только мудрым наставником, но и близким другом. Его вклад в развитие музыкальной культуры Курганской области огромен. Человек-история. Большой музыкант. Выражаю глубокие соболезнования супруге Александра Галушко Алле Михайловне, его сыну Денису – тоже прекрасному музыканту, всем родным и близким», — сказал Вадим Шумков.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *