В УрФО зарегистрировано 13 очагов птичьего гриппа в четырех регионах  

На птицефабрике «Боровской» должна быть убита вся птица — около 4,3 млн особей.

Читайте также
26 октября 2021
Соответствующее постановление подписал губернатор Вадим Шумков

Тринадцать очагов птичьего гриппа зарегистрированы в четырех регионах Уральского федерального округа (УрФО). Также в округе есть очаги африканской чумы свиней, говорится в сообщении, опубликованном на сайте аппарата полпреда.

Наиболее сложная ситуация с гриппом птиц сложилась в Тюменской области на птицефабрике «Боровская», на которой должна быть убита вся птица — около 4,3 млн особей. От сжигания птиц в Тюмени было зафиксировано превышение гигиенических нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК, отмечает ТАСС.

В тексте указано, что случаи заболевания животных и птиц начали регистрировать с конца сентября — начала октября. «В наших силах минимизировать дополнительную нагрузку на казну. Необходимо соблюдать все требования и предписания Россельхознадзора. Быстро реагировать на выявленные нарушения, незамедлительно их устранять. Только так можно исключить ситуации, подобные той, что произошла на Боровской птицефабрике», — приводятся слова полпреда в УрФО Владимира Якушева.

Фото предоставлено Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *