Полгода пешком по стране

новости курган

Сергей Алексеев, слабовидящий путешественник, прошедший  по России более 5000 километров, сейчас возвращается домой на электричках.

Напомним, Сергей – из Краснодарского края, инвалид первой группы по зрению. Он решил пройти пешком вдоль автомобильных трасс от Армавира до Иркутска, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Путешествие началось 24 апреля 2021 года. 

На пригородном вокзале Кургана Сергея Алексеева встретили журналисты городской газеты «Курган и курганцы» и работники железнодорожного транспорта, оказывающие услуги по сопровождению и помощи маломобильным пассажирам.

«Из Армавира я смог дойти до города Канска (Красноярский край), хотя планировал добраться пешим ходом до Байкала, – рассказал Сергей Владимирович. – Меня остановила погода – продолжать путешествие «на своих двоих» помешал выпавший снег.

Читайте также
17 июля 2021
Необычному путешественнику Сергею Алексееву вскоре предстоит войти в Курган

В итоге пройдено пешком почти 5282 километра.

Дальше поехал на электричках до Слюдянки и Иркутска, а теперь точно так же, на электропоездах, возвращаюсь в Армавир. От тележки, на которой я вез свои вещи во время пешего путешествия, на обратном пути пришлось отказаться, на железной дороге она расценивается как крупногабаритный груз, и везти ее с собой было бы мне не по карману. В Усолье-Сибирском (Иркутская область) я купил маленькую тележку, но в районе Кемерово она развалилась. Там меня встретили друзья – семья Евгения и Анжелы (мы познакомились еще во время моего пути на Байкал) – и Евгений починил мне тележку, с ней и еду дальше».

Сейчас Сергей направляется в Тольятти (Самарская область). Там его готовятся встречать журналисты, блогеры, и с интересом следящие за его необычным путешествием горожане. В электричках путешественник в основном спит, или, когда есть возможность, просматривает социальные сети. В городах по пути следования покупает продукты, иногда приобретает сувениры. В Кургане Сергей посетил парк «Царево Городище».

Курган новости

Культурно-исторический комплекс сейчас закрыт в связи с нерабочей неделей, но путешественник смог осмотреть его снаружи – побывать на историческом месте, где в память о первых поселенцах нашего города возведен деревянный острог.

Впереди у Сергея еще немало сотен километров железных дорог. Дома путешественника с нетерпением ждут близкие и друзья. Цель необычного и дальнего пешего похода достигнута: на собственном примере Сергей Алексеев показал людям, что инвалидность – не помеха воплощению даже самых смелых замыслов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *