В Кургане открывается новый новогодний арт-объект «Белые медведи»

новости курган

Это подарок городу от компании СУЭНКО

В первый день зимы, 1 декабря, рядом с курганской филармонией на Троицкой площади официально открывается новый новогодний арт-объект «Белые медведи». Композиция состоит из трёх медвежат и большой медведицы. Это часть проекта Сибирско-Уральской энергетической компании (СУЭНКО), который называется «ПРО.Свет».

«Имён у медведей пока нет, – сообщила КиК представитель СУЭНКО Инна Попович. – После открытия стартует конкурс, все могут принять участие, придумать имена и легенду. Тогда у них появятся значки, как, собственно, у тех медвежьих семей, которые стоят в Тюменской области».

новости курган

Высота фигур медвежат – около четырёх метров, медведицы – шесть метров. «Длина гирлянд, которые использовались на малышах, два километра. И три километра – медведица, – рассказала Инна Попович. – Они будут включаться вместе с наружным освещением города Кургана».

Арт-проект «ПРО.Свет» начался в 2016 году со светодиодных арок «Портал желаний», установленных в одиннадцати населённых пунктах Курганской области и в пяти – Тюменской.

«Создаётся городская легенда: если под ними пройти и загадать желание, то оно обязательно сбудется, – сказала Инна Попович. – Было логичное развитие проекта, и в 2019 году установили два комплекта медведей в Тюмени и Тобольске. Раз компания СУЭНКО работает на двух территориях – Курганской и Тюменской областях – было логичным продолжением подарить городу Кургану этих прекрасных медведей».

новости курган

Как отмечают в администрации Кургана, фигуры, а также их доставка и монтаж предоставлены городу абсолютно бесплатно.

Медвежья семья прибыла в зауральскую столицу вечером 30 ноября на грузовиках, украшенных светящимися гирляндами. Их сопровождала машина Госавтоинспекции, которая следила за тем, чтобы высокие фигуры не задевали электрические провода над дорогой. Автоколонну можно было встретить на улицах Гагарина, бульваре Мира, Пугачева, Дзержинского, проспекте Машиностроителей, Пролетарской, Карла Маркса и Ленина.

На Троицкой площади медведицу и медвежат установили на пьедесталах. Зверей окружают световые пирамиды и ели.

Отметим, подготовка к Новому году продолжается на центральной площади. Сегодня туда привезли каркас под новогоднюю елку, после монтажа его начнут заполнять соснами.  Рабочие продолжают подключать праздничную иллюминацию.

новости курган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *