В Чимеевском монастыре освятили купола и кресты нового храма

Митрополит Даниил освятил купола и кресты для нового Чимеевского храма

Храм строят на месте сгоревшего в 2019 году.

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил освятил купола с крестами для храма Казанской иконы Божией Матери, который строят в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре, сообщили на сайте Курганской епархии.

Митрополит Даниил освятил купола и кресты для нового Чимеевского храма

Новую каменную церковь возглавят девять куполов разной величины. Их изготовили сотрудники фирмы «Вертикаль» города Трёхгорный Челябинской области. Средства на работу собрал фонд «Чимеевская святыня».

Началось строительство новой чимеевской церкви.

Владыка посетил монастырь 10 декабря, в праздник иконы Божией Матери «Знамение». В своей проповеди он связал праздник, посвященный событиям в Новгороде Великом в 1170 году, с пожаром, случившимся в Чимеевской обители 3 июля 2019 года.

«В Чимеево сгорели всего-навсего один храм и одна икона. Почему я говорю «всего-навсего»? Да потому что в период, когда на нашу землю пришли татары, сгорели тысячи икон и мощей, сотни церквей, монастырей. Господь даёт возможность народу через такие вот страдания вразумиться, чтобы люди не просто ходили в храм и ставили свечки, а выполнять Божии заповеди о любви друг к другу», – обратился митрополит к прихожанам.

Митрополит Даниил освятил купола и кресты для нового Чимеевского храма

На торжественном чине освящения присутствовали губернатор Курганской области Вадим Шумков, депутат Государственной Думы Александр Ильтяков и другие гости. Строители сразу приступили к установке куполов, начав с алтарной части храма. Процесс очень трудоемкий, поэтому на завершение работы понадобится несколько дней. Считается, что строительство храма закончено, когда закончена установка крестов. Однако, по словам наместника Варнавы, впереди еще много работы по внутренней отделке и устройству коммуникаций, прежде чем храм можно будет открыть для посетителей.

Смотрите фоторепортаж Анны Макаровой.

На строительство нового храма вместо сгоревшего в 2019 году ушло два года. Все было сделано на пожертвования, собранные фондом «Чимеевская святыня», бюджетные деньги не использовались. Кроме того, фонд собрал средства на восстановление почти полностью сгоревшей иконы Казанской Божией матери. Святыню воссоздал курганский иконописец Андрей Ваньков в августе 2019 года.

новости курган

Чимеевскую икону воссоздал курганский иконописец Андрей Ваньков в августе 2019 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *