Россияне назвали одежду и обувь среди самых бесполезных покупок 2021 года

Были и более экзотичные варианты, вроде капучинаторов и блинниц

курган новости

Чаще всего жители России жалеют о покупке одежды и обуви. Рейтинг бесполезных покупок 2021 года на основе опроса 1600 взрослых работающих жителей страны составил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Так, свои сожаления об импульсивных покупках вещей вроде панам, кроссовок и комбинезонов выразили 7% россиян. Еще для 4% бесполезной оказалась приобретенная бытовая техника, например, блинницы, капучинаторы, роботы-пылесосы. По 2% респондентов пожалели о покупке косметики и парфюмерии, автомобиля и нового телефона.

Один из ста россиян не знает, зачем покупал абонемент в тренажерный зал, спортивные гаджеты, газеты, наушники, телевизоры и другую цифровую технику.

В совокупности 19% опрошенных указали другие своеобразные покупки, которые явно не стоили своих денег: продукты питания, недвижимость, путевки, билеты на концерты, когтеточки, игрушки, посуда, кухонная утварь, онлайн-курсы, парики, пепельницы, домашние животные, мебель, электросамокаты, лампы и прочее.

При этом мужчины чаще корят себя за бессмысленные покупки, чем женщины.

Отметим, что большинство россиян все-таки тратит деньги осознанно: 44% участников опроса утверждают, что бесполезных покупок в 2021 году не делали.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *