Баланс «Пушкинской карты» увеличен до 5000 рублей

Теперь по ней можно будет ходить в кино

новости курган

С 1 января 2022 года номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3000 до 5000 рублей. Владельцы этой карты за государственный счет могут приобретать билеты в российские учреждения культуры – театры, музеи, концертные и выставочные залы. По «Пушкинской карте», в частности, можно попасть на все спектакли Курганского театра драмы. Покупку можно совершить на сайте или в кассе театра.

Проект «Пушкинская карта», рассчитанный на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, стартовал в России с 1 сентября прошлого года. Оформить карту можно через портал Госуслуг. Доступен электронный и обычный формат.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил 10 января, что с февраля возможности карты будут расширены. Ее будут принимать и в кинотеатрах при покупке билетов на отечественные фильмы, созданные при поддержке министерства культуры и Фонда кино. РИА Новости пишет, что до декабря на это можно использовать до 2000 рублей.

По данным Мишустина, всего за 4 месяца в проекте «Пушкинская карта» приняли участие около 3,7 млн россиян. Было куплено билетов более чем на 2 млрд рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *