В Кургане вновь отменили QR-коды для входа в ТЦ

Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% работников на удаленку

На очередном заседании регионального оперштаба принято решение приостановить действие «фильтров безопасности» и отменить требование по предъявлению QR-кодов для входа в ТРЦ, заведения общепита и иные учреждения (гостинцы, салоны красоты, бани и пр.) с 20 января по 1 февраля.

«В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в регионе», — говорится в сообщении.

После 1 февраля требование предъявлять QR-коды и другие документы, подтверждающие вакцинацию или факт, что вы переболели коронавирусом менее полугода назад, может быть вновь возобновлено в зависимости от уровня заболеваемости.

Введенные ранее требования по соблюдению масочного режима в общественных местах, на транспорте, торговых объектах, объектах сферы услуг и иные противоэпидемические меры продолжают действовать. 

Также решением штаба всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Курганской области, рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников с 24 января.

Управкомпании и ТСЖ должны дезинфицировать подъезды подъезды домов и общежитий не реже одного раза в неделю.

Напомним, QR-коды для посещения ТРЦ отменяли в новогодние праздники с 18 декабря по 15 января.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *