Авиалесоохрана: на тушении пожаров в Курганской области работают более 270 парашютистов-десантников

«Команды применяют самый действенный способ борьбы с крупными лесными пожарами – контролируемый встречный отжиг».

новости курган

В Курганской области 1 мая продолжается продолжается борьба с 8 крупными лесными пожарами на площади более 12 000 га, сообщили на официальном сайте ФБУ «Авиалесоохрана».

«На тушении работают более 700 человек, 120 единиц наземной техники и 3 воздушных судна», — говорится в сообщении службы.

Наиболее сложная обстановка в Кетовском и Каргапольском районах.

«Для борьбы с лесными пожарами в Курганской области привлечено более 270 парашютистов-десантников Федеральной, Свердловской и Ханты-Мансийской Авиалесоохраны (149 авиапожарных уже работают, еще более 120 прибыли и прибывают в течение дня)», — сообщает Авиалесоохрана, отмечая, что команды службы применяют самый действенный способ борьбы с крупными лесными пожарами – контролируемый встречный отжиг.

«Суть метода состоит в остановке стихийно-распространяющего огня лесного пожара специально направленным контролируемым огнем встречного отжига. Чтобы избежать «ухода» отжиг проводится только от негоримых рубежей (дорог, минерализованных полос)».

Режим ЧС установлен в Белозерском, Варгашинском, Кетовском, Макушинском, Петуховском районах, в Кургане, заключают в ведомстве.

Напомним, сегодня в Курганскую область прибыл самолет-амфибия, он сбросил уже 63 тонны воды на очаги лесных пожаров.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *