В Кургане состоялась выставка пожарно-спасательной техники и оборудования

Сотрудник ИПЛ Юрий Русаков рассказал о приборах для установления причин пожаров

новости курган

28 июня в Кургане состоялась выставка пожарно-спасательной техники и оборудования.

Помимо образцов основной и специальной пожарной техники, была представлена мобильная пожарная автолаборатория, предназначенная для проведения дознания по пожарам и установления причин их возникновения.

Начальник сектора судебных экспертиз испытательной пожарной лаборатории по Курганской области майор внутренней службы Юрий Русаков рассказал о том, какие приборы использовались для установления причин затяжных природных пожаров в мае этого года, продемонстрировав их в действии.

«Тепловизор на природных пожарах может применяться для выявления локальных зон тления растительных остатков. Таким образом выявляются места развития многодневных пожаров. Газоанализаторы АНТ-3 и АМ-0059 применяются для поиска средств поджога. Приборы из комплекта автолаборатории: толщиномер ТМ-4, коэрцитиметр КИМ 2 М могут применяться для исследования природных пожаров, получивших развитие с территорий домовладений и населённых пунктов для установления конкретного места возникновения пожара по остаткам гвоздей, шурупов и иных стальных изделий. Прибор КАРБОН 01-ЭП ПРЕСС используется для расчёта температуры и длительности горения древесных угольных остатков. Этот метод может использоваться для установления времени тления и горения древостоя и валежника в очаге природного пожара для решения задач пожарно-технических экспертиз», — поделился представитель чрезвычайного ведомства.

Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *