В Зауралье молодого человека будут судить за развратные переписки с детьми

Он обвиняется в совершении 45 преступлений

Новости Курган

В Курганской области 21-летнему жителю другого региона предъявили обвинение в совершении 45 преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ. Речь идет о действиях сексуального характера в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста, с использованием их беспомощного состояния.

В период с 2018 по 2020 он переписывался с малолетними детьми из разных регионов России через фейковые профили в соцсетях.

Как отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области, он отправлял им материалы порнографического содержания, убеждал присылать ему собственные интимные фото и видео, а также вел переписку развратного характера.

Родители одного из потерпевших, проживающего в Кургане, обратились в правоохранительные органы. Злоумышленника задержали в Москве, доставили в Курган и заключили под стражу.

Следователи подтвердили его причастность к преступлениям, получив доступ к интернет-трафику и перепискам. Расследование завершено, теперь молодого человека ждет суд.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *