В Зауралье 71-летняя пенсионерка расплатилась чужой картой

Теперь она – подозреваемая в краже

курган новости

В Курганской области возбудили два уголовных дела по фактам хищений денежных средств с утерянных банковских карт, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В Катайске 71-летняя женщина подобрала чужую бесконтактную карту и расплатилась ей в магазине. Мужчина заметил списание в мобильном приложении и обратился в полицию. Причастность пенсионерки подтвердили записи с камер видеонаблюдения. Ущерб превысил 8 тысяч рублей.

В Кургане похожая история, только фигурант – 42-летний ранее судимый местный житель.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские напоминают: снятие денег с чужой банковской карты – уголовно наказуемое деяние. Если вы нашли чужую карту, верните ее владельцу либо обратитесь в банковское учреждение или подразделение полиции.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *